Die Firma Oryza stellte mir 3 verschiedene Urkorn Produkte zum Testkochen zur Verfügung.
1 x Oryza Quinoa
1 x Oryza Dinkel
1 x Oryza Couscous
Sehr reizend war für uns Quinoa, ein Korn der alten Inka.Quinoa soll einen leichten nussigen Geschmack haben. Ist sehr gut geeignet für vegetarische und vegane Gerichte.Es ist glutenfrei.
300 g Beutel Quinoa UVP 2,39 €
500 g Beutel Dinkel UVP 2,39 €
500 g Beutel Couscous UVP 2,39 €
viele tolle Rezepte auf der Webseite von Oryza
Mit skeptsis, da wir Quinoa überhaupt nicht kannten, überlegten mein Mann und ich , wie und was wir mit Quinoa zubereiten wollten.Wir entschlossen uns für das unten angegebene Rezept.
Paprikaschoten gefüllt mit Quinoa – Hackfleisch – Füllung
Zutaten ( 6 Personen )
6 Paprikaschoten
100 g Quinoa
600 g Hackfleisch
300 ml Gemüsebrühe
3 kl. Zwiebeln fein gehackt
6 TL Tomatenmark
3 Dosen Tomaten stückig ( 425 g Dose )
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung Quinoa
100 g Quinoa mit warmen Wasser waschen, in 800 ml Wasser aufkochen. 13 – 15 Minuten köcheln lassen bei kleiner Hitze ohne Deckel, ab und zu umrühren. Am Schluss die Krörner im Topf auflockern und kurz ruhen lassen bis das Wasser komplett aufgenommen ist.
Fertig!
Zubereitung Rezept
Hackfleisch vermischen mit angerührten Quinoa, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch. Anschliessend in die gesäuberten ausgehöhlten Paprikaschoten füllen.
Tomatenmark, Tomaten stückig, 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf anrühren, aufkochen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Paprikaschoten in die Soße setzen und ca. 30 – 40 Minuten bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel garen.
Soße nochmal abschmecken. Fertig!!
Anschliessend die Schoten und die Soße mit Reis servieren.
Fazit
Da wir Quinoa nicht kannten und es auch noch nie verwendet hatten, fieberten wir unserem Essen entgegen.
Es ist ein sehr leckeres aussergewöhnliches Essen gewesen, welches auch meine Kinder mochten. Was mich veranlasst in naher Zukunft auch noch andere Gerichte mit Quinoa zu kochen.
Das Produkt mit dem Dinkel Urkorn habe ich meiner Freunden geschenkt, da sie Dinkel einfach klasse findet und auch sehr viel damit kocht.
Mit dem Couscous werden wir demnächst einen Gemüse – Schweinefleisch – Ragout zubereiten.
Vielen Dank an Oryza das wir das Urkorn testen durften.
Die Produkte wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt.
Das sieht nicht nur lecker aus das ist L E C K E R